Иран проводит военные учения на границе с Турцией

Учения не были запланированы, Турция не получала сообщений

Сегодня, 9 октября, сухопутные войска Ирана начали незапланированные военные учения на северо-западе страны возле границ с Турцией. Об этом передает информагентство РБК-Украина, ссылаясь на турецкие СМИ.

Отмечается, что подготовка солдат проводится  в районах вблизи озера Урмия, в северо-западной иранской провинции Западный Азербайджан. В военных учениях принимают участие подразделения быстрого реагирования, мобильные и наступательные бригады, а также вертолеты из воздушно-десантного подразделения сухопутных войск иранской армии.

"Военные учения направлены на оценку боеготовности подразделений армии, их подвижности и ловкости на поле боя", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера портал "Комментарии" сообщал, что президент Турции Реджеп Эрдоган направил приказ о нанесении авианосного удара по базе курдских формирований в Сирии.

Ранее SDF заявили, что американские войска отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими формированиями. Президент Турции Тайип Эрдоган также заявил, что силы США покидают территории, где Турция планирует провести операцию против курдских формирований.

"Турецкие самолеты нанесли удар по штабу курдских сил в окрестностях города аль-Маликия в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии", - указано в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться