Суд в Тунисе постановил освободить из тюрьмы кандидата в президенты страны

Первый тур выборов президента Туниса прошел 15 сентября

Суд Туниса постановил освободить из тюрьмы Набиля аль-Каруи - участника второго тура президентских выборов, который назначен на воскресенье, 13 октября, сообщил РИА Новости представитель кандидата в президенты Хатем аль-Милики

Первый тур выборов президента Туниса прошел 15 сентября. По его итогам ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов. При этом во второй тур прошли профессор конституционного права Каис Саид, набравший 18,4% голосов, и находящийся в тюрьме бизнесмен Набиль аль-Каруи, получивший 15,58%. Аль-Каруи не мог полноценно участвовать в избирательной кампании, поскольку в конце августа попал в тюрьму по обвинениям в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов.

"Суд принял решение освободить аль-Каруи, и мы не сомневаемся в его беспристрастности и независимости", - заявил собеседник агентства.

Аль-Милики сообщил, что "аль-Каруи освободят после завершения правовых процедур, которые продлятся несколько несколько часов".

"Аль-Каруи возглавит первое заседание партии "Кальб Тунис" (Сердце Туниса - ред.) и свою предвыборную кампанию в течение нескольких часов, или самое позднее - завтра (в четверг - ред.)", - заявил представитель кандидата.

Ранее политик проходил свидетелем по этому делу, но незадолго до начала избирательной кампании его поместили под стражу.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Туниса Набиль Карави задержан в пятницу, 23 августа, в тунисской столице по обвинению в коррупции, об этом сообщает радиостанция Mosaique FM. Карави и его родному брату предъявили обвинение в отмывании денег и уходе от налогов. В настоящий момент они помещены в следственный изолятор. Набиль Карави является одним из крупнейших бизнесменов Туниса, ему принадлежит оппозиционный телеканал Nessma.

Источник: https://ria.ru
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться