ЦИК Туниса подтвердил победу Каиса Саида на президентских выборах

Каис Саид одержал победу, получив 72,71% голосов избирателей

Независимая высшая избирательная комиссия Туниса подтвердила в понедельник, 14 октября,  победу независимого кандидата Каиса Саида во втором туре президентских выборов. Об этом тунисский ЦИК заявил на пресс-конференции, которую транслировало местное телевидение.

Согласно предварительным данным избиркома, Саид одержал победу, получив 72,71% голосов избирателей.

Накануне в Тунисе прошел второй решающий тур президентских выборов. Результаты экзит-поллов также подтвердили, что независимый кандидат, профессор конституционного права Каис Саид одержал на президентских выборах уверенную победу и оставил далеко позади своего именитого конкурента - медиамагната и лидера партии "Кальб Тунис" ("Сердце Туниса") Набиля аль-Каруи.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Туниса Набиль Карави задержан в пятницу, 23 августа, в тунисской столице по обвинению в коррупции, об этом сообщает радиостанция Mosaique FM. Карави и его родному брату предъявили обвинение в отмывании денег и уходе от налогов. В настоящий момент они помещены в следственный изолятор. Набиль Карави является одним из крупнейших бизнесменов Туниса, ему принадлежит оппозиционный телеканал Nessma.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться