Россия нанесла авиаудары по Сирии: более десятка жертв среди мирных жителей

Еще 18 человек находятся в крайне тяжелом состоянии

По меньшей мере 15 гражданских лиц были убиты 2 декабря авиаударами, которые нанесла сирийская и российская авиация в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, заявляет "Сирийская обсерватория прав человека", передает "Радио Свобода".

По данным базирующейся в Великобритании организации, 13 человек погибли во время обстрела рынка в городе Маарет аль-Нуман, которое граничит с Турцией и преимущественно содержится оппозиционными силами. Еще 18 человек получили ранения, большинство из них - в тяжелом состоянии.

Одна женщина, по данным Обсерватории, погибла в Саракеби в юго-восточной части Идлиб, еще один - в поселке Аль-Сарман вблизи Маарет аль-Нуман.

Председатель организации Рами Абдель Рахман добавил, что российские самолеты  сегодня также нанесли удары по поселку Кфар Сиджна к югу от города Идлиб.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что турецкое правительство подрываем многолетнее единство стратегии НАТО. Турция участвует в НАТО с 1952 года и ее вооруженные силы самые многочисленные после американской армии среди-других стран-членов. В вооруженных силах Турции служит свыше полумиллиона человек, а количество танков, единиц бронетехники и авиации исчисляется тысячами. Военно-морской флот Турции самый мощный в Черном море и один из крупнейших в Средиземноморье. Недаром, за страной закрепилось неформальное прозвище "мускулы НАТО". Турция верой и правдой выполняла роль ключевого союзника США и европейских стран – принимала участие в Корейской войне 1950-1953 гг., военных операциях на Балканах в 90-х, в военной операции в Афганистане. Однако, с приходом к власти в Турции умеренного исламиста Реджепа Эрдогана, внешняя политика начала стремительно меняться. Сейчас Турция позиционирует как региональный центр силы, который не желает согласовывать свои действия с НАТО, проводит сближение с Россией и Ираном, стремится сократить влияние США на Ближнем Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться