logo

Coinspot 04.07.2020

BTC/USD

9081.72

ETH/USD

225.82

LTC/USD

41.51

НБУ 04.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Сирии грозит гуманитарная катастрофа, - Маас
commentss НОВОСТИ Все новости

Сирии грозит гуманитарная катастрофа, - Маас

Глава МИД Германии Хайко Маас опасается гуманитарной катастрофы в Сирии и увеличения количества беженцев из региона

15 февраля 2020, 19:51 comments1028
Сирии грозит гуманитарная катастрофа, - Маас

В Сирии может произойти гуманитарная катастрофа. Соответствующее опасение высказал глава МИД Германии Хайко Маас на Мюнхенской конференции по безопасности, передает DW.

"Мы очень боимся, что там произойдет гуманитарная катастрофа и число беженцев из региона еще увеличится, что никому не нужно", - заявил Маас.

Министр иностранных дел Германии в кулуарах конференции провел встречи с министрами иностранных дел России и Турции Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу, на которых обсудил ситуацию в Сирии и Ливии.

 Ранее портал "Комментарии" сообщал, что турецкую провинцию Мардин обстреляли из минометного огня с территории Сирии. Так, в результате минометного удара по поселкам Таслики и Отлюк погибли двое гражданских, еще 12 получили ранения. Сейчас раненные получают медицинскую помощь в местных больницах. Ответственность за обстрел турецкие власти возложили на отряды сирийских курдов, против которых Анкара 9 октября  начала военную операцию "Источник мира", назначив  их "террористами".

Напомним,  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о старте операции "Источник мира", цель которой - борьба против курдских боевиков и террористов из группировки ИД. По словам турецкого лидера, целью военной операции является разрушение зоны у южных границ Турции, которая подконтрольна террористам, для обеспечения мира в Сирии. Именно по этой причине сирийские курды, что называется, "вышли на тропу войны"Неизвестные запустили шесть ракет с территории Сирии в сторону пограничного турецкого города. Ракеты упали в центре города Нусайбан, расположенного вблизи границы с Сирией. Отмечается, что все ракеты были запущены со стороны пограничного сирийского города Эль-Камышлы.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!