Названа сумма ущерба, который понесла Грузия из-за прекращения авиасообщения с Россией

Отсутствие прямых рейсов значительно сказалось на потоке российских туристов

По данным Национальной администрации туризма Грузии, в июле текущего года приток туристов из России снизился на 6,4% по сравнению с июлем 2018 года. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Туристический бизнес Грузии в июле потерял до $60 миллионов из-за решения президента России Владимира Путина прервать прямое авиасообщение из-за антироссийских настроений. Напомним, что такое решение было принято главой государства 8 июня 2019 года.

По словам Бахтадзе, правительство разработало две программы поддержки малого и среднего туристического бизнеса. Премьер надеется, что этого будет достаточно, чтобы компании быстро справились с возникшими экономическими проблемами.

Важно, что раннее ожидалось, что за 2019  год в Грузии будет побит рекорд по посещаемости туристов. В частности, предполагалось, что с наступлением лета и до конца года страну посетят еще около 1 млн российских туристов.

Напомним, портал "Комментарии" публиковал мнение экономического эксперта в отношении санкций Российской Федерации против Грузии. Специалист обозначил, что данные санкции "ударят" по бюджету самих россиян, в первую очередь, а уже потом скажутся на грузинском народе. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.