За неделю военные самолеты России 9 раз летали над Балтикой

НАТО 9 раз за неделю фиксировало полеты военных самолетов России

В период с 5 по 11 августа истребители, которые выполняют функции авиационной полиции НАТО в странах Балтии, идентифицировали и сопровождали 9 раз самолеты Российской Федерации, которые пролетали над Балтийским морем.

Об этом со ссылкой на сообщение Минобороны Литвы пишет Радио Свобода.

Согласно сообщению Минобороны Литвы, в большинстве случаев вмешательства в воздушное пространство страны происходило самолетами с выключенным радиолокационным ретранслятором, за исключением случая 6 августа, когда российский военный самолет залетел в воздушное пространство Литвы над Балтийским морем через "плохие погодные условия", указали в Минобороны.

Российская сторона не комментировала причины появления своих военных самолетов в воздушном пространстве Литвы.

Как сообщали "Комментарии", размещенные на основе четырехмесячной ротации на литовской авиабазе Зокняй истребители НАТО сопровождали российские военные самолеты над Балтийским морем. Ситуация повторилась шесть раз на прошлой неделе,. Согласно докладу, истребители ВВС Португалии и Испании поднимались в воздух для сопровождения российских самолетов 25, 28, 29 июня и 1 июля. В том числе 29 июня было совершено три сопровождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.