В Минобороны РФ заявили о попытке истребителя НАТО приблизиться к самолету Шойгу

Борт Шойгу следовал из Калининграда в Москву

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом сообщили в Министерстве обороны России, передает РБК.

Согласно сообщению российского военного ведомства, российские истребители Су-27 оттеснили самолет НАТО, не позволив ему приблизиться к правительственному борту.

Борт Шойгу следовал из Калининграда в Москву при сопровождении двух истребителей Су-27.

Подобный случай произошел в марте 2016 года.  Командование НАТО подняло в воздух свои истребители для сопровождения самолета с Шойгу на борту, зафиксированного над Балтией.

В июне 2017 года польские истребители F-16 перехватили в небе над Балтийским морем три российских самолета. На борту одного из них находился министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он направлялся в Калининград.


 


Как сообщали "Комментарии", союзники НАТО поддержали решение Соединенных Штатов о выходе со 2 августа из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. "Решение НАТО поддержали все союзники НАТО, потому что договор не может быть эффективным, если его придерживается только одна сторона. Россия несет ответственность за прекращение договора", - сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО не будет зеркально отвечать на действия России и размещать в Европе новые ракеты.

"Мы не хотим новой гонки вооружений, поэтому мы будем отвечать взвешенно и ответственно, а также будем в дальнейшем поддерживать и усиливать контроль над вооружением", - пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.