В Москве прошли обыск у адвокатов крымских татар

В офис с правозащитниками ворвались сотрудники ФСБ в масках

В Москве прошли обыски у адвокатов крымских татар из-за дела о "преступной организации". Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич.

"В здание где находится офис проекта "Правовая инициатива" и ее партнерских организаций ворвались люди из ФСБ (не представившись). По их словам у них постановление обыск на все здание и обыск они проводили в соседнем офисе не относящимся к проекту. Незаконно они отобрали телефоны у сотрудников, сфотографировали их паспорта. Начали осмотр кабинета, где находятся документация. На данный момент без наличия постановления на обыск, они пытаются вскрыть кабинет нашего директора", - указано в сообщении.

Далее Бабич добавила, что сотрудники ФСБ пытались вскрыть кабинет нашего директора самостоятельно. Однако, так как не было официального разрешения на вторжение в указанную организацию, они не стали взламывать дверь  и изымать документы.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал о задержании московскими силовиками около 50-ти представителей крымско-татарской национальности из-за проведения мирного митинга у Верховного суда. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.