Аварийная посадка самолета в Подмосковье: большинство пассажиров отказались лететь в Крым

77 пассажиров отказались от дальнейшего перелета

Большинство пассажиров самолета "Уральских авиалиний", который совершил аварийную посадку в Подмосковье, отказались от возможности полететь в аннексированный Крым другим самолетом. Об этом сообщили в управлении российского МЧС по Московской области.

58 пассажиров вылетели в Крым другим самолетом, а 77 человек отказались. Им компания вернет стоимость билетов. Также перевозчик обещает выплату компенсаций пассажирам.

Еще 84 человека с этого рейса отпустили домой "для проведения следственных мероприятий" 16 августа.

По информации агентства ТАСС, за медицинской помощью после приземления в поле обратились 76 человек, в том числе 19 детей. Однако их травмы незначительны, только одна женщина в возрасте 69 лет госпитализирована, ее состояние оценивают как средней тяжести.

 Как сообщал портал "Комментарии", 5 августа самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в поле. Пострадали десять человек. Лайнер выполнял рейс Москва - Симферополь. Сразу после взлета в двигатель попали птицы. Пилоты приняли решения посадить самолет в ближайшем поле возле деревни Рыбинское. Отмечается, что огонь из двигателя не распространился на борт самолета. 

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Их всех эвакуировали по надувным трапам.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться