Российских пилотов, посадивших самолет на кукурузное поле, пригласили на Байконур

Самолет А-321 "Уральских авиалиний" произвел аварийное приземление на кукурузном поле

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозинпригласил членов экипажа севшего на кукурузном поле A321 на Байконур понаблюдать за пуском корабля "Союз МС-15". Запуск пилотируемого корабля состоится 25 сентября, сообщают российские СМИ.

"На пуск приглашены члены экипажа самолета Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", сумевшие произвести вынужденную посадку лайнера на кукурузное поле после отказа одного из двигателей в результате попадания птиц", – говорится в сообщении "Роскосмоса".

Вместе с пилотами и бортпроводниками наблюдать за стартом "Союза" приглашен губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Самолет А-321 "Уральских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Симферополь произвел аварийное приземление на кукурузном поле в Подмосковье утром 15 августа. Причиной нештатной ситуации стало попадание птиц в двигатели.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", 15 августа самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в поле. Пострадали десять человек. Лайнер выполнял рейс Москва - Симферополь. Сразу после взлета в двигатель попали птицы. Пилоты приняли решения посадить самолет в ближайшем поле возле деревни Рыбинское. Отмечается, что огонь из двигателя не распространился на борт самолета. 

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Их всех эвакуировали по надувным трапам.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться