Гуайдо выступил против присутствия военных кораблей РФ в водах Венесуэлы

Гуайдо выступил против присутствия кораблей РФ в водах Венесуэлы

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо выступил против возможного нахождения в водах Венесуэлы военных кораблей России.

"Мы не одобряли нахождение российских военных кораблей на территории страны, так как это было бы серьёзным нарушением суверенитета страны", — сообщил Гуайдо радиостанции Union Radio.

Кроме того, он заявил, что с помощью приглашения иностранных военных кораблей власть пытается показать миру, что у действующего правительства есть международная поддержка.

Ранее министры обороны России и Венесуэлы Сергей Шойгу и Владимир Падрино Лопес заключили соглашение о визитах военных кораблей в венесуэльские и российские порты.

 Как сообщали "Комментарии", президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что бывший президент Колумбии Альваро Урибе, который возглавлял страну с 2002 по 2010 годы, планировал совершить на него покушение. "Я узнал о плане, которым руководил Альваро Урибе Велес с участием посла Колумбии в США Франсиско Сантоса, который обсуждался с Лестером Толедо (один из лидеров и депутат венесуэльской оппозиции — прим. ред.)", — сказал Мадуро.

В августе 2018 года с помощью двух беспилотников была предпринята попытка покушения на Мадуро в тот момент, когда он выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Охрана спрятала президента бронежилетами и стащила с трибуны. Сам венесуэльский лидер не пострадал, однако ранения получили семеро военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться