Россия и Турция ведут переговоры о новых поставках вооружений

Москва и Анкара подписали контракт по российским зенитным ракетным комплексам С-400

Москва и Анкара ведут переговоры по новейшим перспективным вооружениям, рассказал президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с турецким и иранским коллегами Реджепом Эрдоганом и Хасаном Роухани.

Глава государства напомнил, что Москва и Анкара подписали контракт по российским зенитным ракетным комплексам С-400. Накануне Россия завершила второй этап поставок.

В целом Путин назвал сотрудничество сторон в военно-технической сфере успешным.

Ранее турецкий президент Тайип Эрдоган посетил авиасалон МАКС-2019 вместе с Владимиром Путиным.

Ранее "Комменатарии" писали, что министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что администрация президента Дональда Трампа рассматривает возможность введения санкций против Турции за закупку ею российских противовоздушных систем С-400. Об этом он заявил журналистам в понедельник. "Мы рассматриваем это. Я не буду комментировать каких-либо конкретных решений, но мы это рассматриваем", - отметил глава американского Минфина. Таким образом он прокомментировал вопрос о том, остается вариант санкций против Анкары после проигнорированных предупреждений Вашингтона о недопустимости для страны-члена НАТО купить российские системы ПВО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться