Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6352.51

ETH/USD

132.98

LTC/USD

39.04

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.55

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Москвичи требуют у Путина свободы для политзаключенного Павла Устинова
НОВОСТИ Все новости

Москвичи требуют у Путина свободы для политзаключенного Павла Устинова

В Москве проходят пикеты в поддержку актера, осужденного на 3,5 лет колонии

18 сентября 2019, 14:46 772
Автор:

• Екатерина Белоброва

Москвичи требуют у Путина свободы для политзаключенного Павла Устинова

Сегодня в Москве проходит пикет у здания Администрации президента Владимира Путина с требованием немедленно освободить актера театра и кино Павла Устинова, которого Тверской районный суд приговорил к 3,5 годам заключения в колонии общего режима за якобы сопротивление сотрудникам ОМОНа при задержании, в результате которого один из силовиков получил травму плеча. Об этом передает издание "Политека".

О 24-летнем Павле Устинове известно, что он российский актер, снимался во второстепенных ролях и также принимал участие в театральных постановках. Во время очередного митинга москвичей против снятия "кандидатов от народа" на выборах в Московскую городскую думу 3 августа, Павла задержали пятеро сотрудников ОМОНа, посчитав его участником протестной акции, хотя на видео задержания видно, что парень просто стоял у входа в метро. 

"Политикой Павел никогда не интересовался. У нас такая семья, мы политикой в принципе не интересуемся и на митинги не ходим. Даже не голосуем — нам это неинтересно", - рассказала сестра актера Юлия Устинова.

По словам самого Устинова,  3 августа он договорился о встрече с другом на Пушкинской площади, однако о проведении митинга не знал. Здесь же собирались и протестующие.

После грубого задержания и ареста, парня обвинили в том, что он вывихнул плечо сотруднику Росгвардии Александру Лягину, якобы активно сопротивляясь при задержании. В отношении актера завели дело по ч.1 ст. 318 УК (применение насилия против представителя власти), а позже переквалифицировали обвинение на ч. 2 той же статьи (применение опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти). 


После объявления приговора московским судом, коллеги и друзья по сцене сделали флешмоб с требованием освободить Павла Устинова, назвав такое наказание несправедливым, надуманным и абсурдным. Среди известных актеров к российским властям обратились такие персоны как Константин Райкин, Максим Галкин, Гарик Харламов, Денис Косяков и др. 


Напомним, 3 августа во время митингов в Москве зафиксировано рекордное количество задержаний и избиений граждан России со стороны силовиков. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...