Газпром по-прежнему рассчитывает запустить "Северный поток-2" в 2019 году

Решение Дании по прокладке морского газопровода в ее экономической зоне остается ключевым для проекта

Российский газовый монополист "Газпром" рассчитывает, что газопровод "Северный поток-2" удастся ввести в эксплуатацию до конца года, несмотря на то что Дания до сих пор не дала разрешения на его прокладку по ее территории. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, передают росСМИ.

Миллер добавил, что пока строительство "Северного потока-2" идет по графику.

"На сегодняшний день еще Рубикон не пройден, потому что датский участок достаточно короткий и сроки строительства составляют всего около пяти недель, поэтому, конечно же, шанс есть... В текущий период времени строительство ведется строго по графику", - сказал он.

По словам главы "Газпрома" на данный момент построено более 81% всей протяженности газопровода в двухниточном исполнении.

Как ранее писали "Комментарии", оператор проекта газопровода "Северный поток – 2", который может заблокировать Дания, компания Nord Stream 2 AG ведет переговоры о предоставлении финансовых гарантий на 4-5 млрд евро с шестью экспортными агентствами. Об этом сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в кулуарах газовой конференции в Вашингтоне. По его словам, российский "Газпром" и европейские участники "Северного потока – 2" уже инвестировали 4,8 млрд евро в проект по состоянию на конец июня.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться