Навальный сказал, кто может зайти в Кремль после Путина

Речь, конечно, идет о ближайшем окружении действующего президента РФ

Преемниками Владимира Путина на посту президента России могут стать действующие глава Минобороны Сергей Шойгу или глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает издание "Укринформ", ссылаясь на заявление известного российского блогера и оппозиционера Алексея Навального на форуме в честь Бориса Немцова в Варшаве, где политик сейчас находится.

"Сегодня есть, как минимум, две кандидатуры - Сергей Шойгу и Сергей Лавров, которые в условиях недопущения оппозиционных кандидатов выигрывают выборы с таким же результатом как и Путин", - подчеркнул Навальный.

Он добавил, что сейчас Шойгу получил бы значительно больше голосов, чем Путин.

Кроме того, по словам оппозиционера, если бы Путина "случайно унесло НЛО", то вся власть в России досталась бы мэру Москвы Сергею Собянину, который сконцентрировал на себе "колоссальные медийные и финансовые ресурсы".

Алексей Навальный предположил, что Путин также может попытаться и в дальнейшем остаться у власти в РФ, создав конфедерацию с Беларусью и стать президентом нового образования первой каденции. Однако, на пути этом, по его словам, может стать президент Беларуси Александр Лукашенко, который также имеет амбиции и не захочет уступать.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что вчера прошла встреча президента Украины Владимира Зеленского и главы МИД Нидерландов Стефа Блока, где они обсудили расследование авиакатастрофы МН-17.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться