Кто понесет наказание за смерть 298 людей: Цемах даст показания по делу MH17

Адвокат Цемаха заявил, что его подопечный планирует доказать свою невиновность

Передан России в рамках обмена пленными фигурант дела MH17 Владимир Цемах готов дать показания следователям из Нидерландов. Об этом заявил его адвокат Анатолий Кучерена. По словам адвоката, Цемах готов давать показания при обеспечении его прав.

Адвокат Цемахав отметил, что допрос его подзащитного может проходить только на родине, на Донбассе. Также Кучерена добавил, что Цемах планирует доказать свою невиновность.

Напомним, ранее Нидерланды попросили Россию помочь в допросе подозреваемого Цемаха после того, как украинская сторона передала его в рамках большого обмена пленными. Цемах является первой задержанной человеком, которая имела прямую связь с военными операциями так называемой "ДНР" на месте во время сбития самолета, и показания подозреваемого могли бы "укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

Впервые о Владимире Цемаха, как о серьезном свидетеля в деле о сбитии МН17, начали говорить летом 2019, когда его задержала СБУ. Впоследствии журналисты обратили внимание на видео 2014 года, на котором Цемах якобы признается, что спрятал "Бук", из которого и стреляли по пассажирскому самолету.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Нидерландах прокомментировали увольнение Цемаха.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться