В России у самолета с пассажирами загорелся двигатель

Самолет должен был лететь из Хабаровска в Магадан, но произошло ЧП

В ночь на пятницу в аэропорту Хабаровска на взлетной полосе в момент запуска двигателя самолета Embraer-190 началось возгорание. На борту воздушного судна, которое напрявлялось в Магадан, находились 18 пассажиров и пять членов экипажа. 

Сотрудникам аэропорта удалось оперативно ликвидировать пожар и эвакуировать пассажиров, которых теперь отправят по маршруту следования другим рейсом.

Как сообщал портал "Комментарии", 5 августа самолет А321 при взлете в Жуковском столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в поле. Пострадали десять человек. Лайнер выполнял рейс Москва - Симферополь. Сразу после взлета в двигатель попали птицы. Пилоты приняли решения посадить самолет в ближайшем поле возле деревни Рыбинское. Отмечается, что огонь из двигателя не распространился на борт самолета. 

На борту воздушного судна находились 234 человека, в том числе семь членов экипажа. Их всех эвакуировали по надувным трапам.

Также мы писали о том, что в аэропорту города Мисурата в Ливии ударами с дронов уничтожен самолет ИЛ-76ТД украинской компании Скайавиатранс с гуманитарным грузом Международной Организации Красного Креста. Информацию о нападении на самолет подтвердили в МИД Украины. Дипломаты занимаются возвращением экипажа в Украину. По словам Малаховой, у компании есть все документы, которые подтверждают что борт выполнял рейс из Анкары в Мисурата с гуманитарным грузом в рамках сотрудничества с Международной Организацией Красного Креста



Источник: http://www.dvtp.ru/node/6056
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться