Главарям боевиков на Донбассе выдают российкие паспорта с "липовыми" именами

Согласно независимому расследованию, террорист "Бес" стал Береговым, а Иванников - гражданином РФ Лаптевым

Международные исследователи из группы Bellingcat поведали о том, что террористам Донбасса выдают российские паспорта с фальшивыми данными.

Так, согласно результатам расследования и "слитым" базам данных РФ, небезызвестный Игорь Безлер по кличке "Бес", который с весны по ноябрь 2014 года был так называемым командиром "народного ополчения Донбасса" в Горловке, в России теперь известен как Игорь Береговой. Еще один террорист Олег Иванников, имя которого Bellingcat связывает с трагедией со сбитым над Донецком "Боингом", в РФ "превратился" в некоего Андрея Лаптева. Причем, выданные боевикам паспорта имеют практически идентичную нумерацию: отличаются лишь две последних цифры в номерах.

Согласно данным международных расследователей, Иванников и Безлер получили фальшивые документы в Москве примерно пять лет назад и пользовались ими в аэропортах. О подделке свидетельствует и то, что в России нет налогоплательщиков с такими данными.

Ранее мы уже сообщали о том, что МВД России приняло более 60 тысяч заявлений на получение гражданства от жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Кроме того, российские паспорта уже выдали 25 тысячам украинцев, проживающим на временно оккупированный территориях.

Источник: Bellingcat
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться