В российском Благовещенске подросток устроил стрельбу в колледже, есть погибшие

В Благовещенске студент колледжа убил своих сверстников

В России в строительном колледже Благовещенска подросток из-за конфликта расстрелял своих сверстников, в результате чего два человека погибли и еще трое получили ранения, пишет "Интерфакс".

После того, как прогремели первые выстрелы, студенты и преподаватели в панике бросились из здания на улицу без верхней одежды. Прибывшие полицейские вступили в перестрелку со злоумышленником: он был заблокирован в аудитории и покончил с собой.

 В данный момент пострадавшие прооперированы, СК РФ возбудил уголовное дело об убийстве из хулиганских побуждений. 



Как сообщало издание "Комментарии", 17 октября в керченском колледже произошел взрыв, в результате расстрела погибло 18 человек и около 40-ка пострадали.  Вскоре выяснилось, что взрыв устроил  18-летний студент колледжа Владислав Росляков, который вскоре после этого расстрелял своих однокурсников.  

Вскоре подозреваемого в совершении теракта в Керчи нашли застреленным. СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело на статью "убийство двух и более лиц". 

Мама убийцы рассказала, что перед тем, как все произошло, ее сын смотрел видео массовых убийств в школах. Вскоре выяснилось, что мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться