В России завели дело на командира бригады ВСУ

Обвинение украинцу предъявили заочно

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении командира 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Алексея Майстренко, сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Дело возбуждено по факту того, что Майстренко 7 июля 2019 года якобы выполнил преступный приказ о прицельном артиллерийском обстреле из вооружения калибра не менее 82 мм объектов гражданской инфраструктуры на территории города Первомайска Луганской области, который находится под контролем террористов. 

Кроме того, как утверждают российские следователи, якобы по поручению командира 54-й ОМБр военные обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в Первомайске. В результате этих обстрелов погибла женщина 1965 года рождения, а также пострадали 8 человек, в том числе двое детей. Были повреждены и жилые дома.

Майстренко заочно предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (организация применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ). Украинскому командиру грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

СК РФ продолжает следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, Следственный комитет РФ неоднократно заводил уголовные дела в отношении украинских военных якобы за совершение ими военных преступлений на Донбассе. Речь идет как об участниках боевых действий, так и о бывшем начальнике Генерального штаба ВСУ Викторе Муженко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться