Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 15.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Российская сторона утверждает, что не крала украинские унитазы

РФ утверждает, что военные суда были переданы Украине в нормальном состоянии

21 ноября 2019, 11:12
Автор:

• Наталья Шевченко

Военные суда были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Об этом говорится в заявлении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет “ТАСС”.

Отвечая на обвинения командующего ВМФ Украины Игоря Воронченко о том, что переданные Россией украинские корабли "Никополь" и "Бердянск", а также буксир "Яны Капу" прибыли без розеток, плафонов и унитазов, в ФСБ отметили, что техника была передана в нормальном состоянии, и этот факт подтверждают видеокадры внешнего и внутреннего состояния судов.

"На кадрах отчетливо видно, что катера и буксир переданы украинской стороне в нормальном состоянии и с исправной сантехникой. Если в момент перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда, то это проблема самой украинской стороны", - заявили в ФСБ.

Как сообщало издание "Комментарии", 20 ноября захваченные корабли Военно-морских сил Украины (ВМСУ), которые Россия вернула нашей стране, начали прибывать в Очаков.  

Первым прибыл бронекатер "Никополь". Его буксировал малый разведывательный корабль "Переяслав". Немного позже буксир "Лидовский" притянул катер "Яны Капу". Бронекатер "Бердянск" должен дойти позже.

Украинские суда вышли встречать местные жители. Люди развесили на берегу флаг Украины.

Также мы писали о том, что согласно опубликованному бывшим военным прокурором  Матиосом документу, на бронекатере "Никополь" полностью отсутствуют документация, оружие, боезапас, а сохранилась только артустановка. Немало вещей "исчезли" из числа вооружения и военной техники. В частности, установки радиостанций, станция космической связи, надувная лодка с мотором, блоки аппаратуры опознавания, огнетушители, приборы освещения, аварийный буй, аккумуляторные батареи, камбузная плита и унитаз.


Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...