С самолетом Путина случилось ЧП

Пилоту пришлось сажать борт № 1 практически на ощупь

Из-за сильного тумана в столице Киргизии летчики вынуждены были сажать самолет президента России Владимира Путина практически на ощупь. Об этом рассказали сами пилоты, пишут российские СМИ.

По словам летчиков, решение сажать самолет в таких условиях не было рискованным, самое важное - профессионализм и наличие хорошего оборудования на борту.

"Произвели посадку без риска, после нее часть маршрута контролировали по ноутбуку, так как не было видно рулежной дорожки", — рассказал один из пилотов.

YTA_CKuuKuC0nC20y0kC1JCil.jpg

Также он отметил, что при заходе на посадку погода менялась каждые десять минут.


"Нам повезло, нам диспетчер дал видимость 350 метров, которая соответствовала минимуму аэродрома", — сказал он.

Туман в столице Киргизии был настолько густым, что президентский Ил-96 с трудом можно было различить на взлетно-посадочной полосе, другие же рейсы перенаправляли в другие аэропорты.

Отметим, что глава России прилетел в Бишкек на саммит Организации Договора о коллективной безопасности.

Как сообщало издание "Комментарии", 20 ноября президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Очаков, где встречали захваченные РФ корабли, с опозданием, так как у его самолета отказал двигатель. По словам пресс-секретаря главы государства Юлии Мендель, Зеленский после визита на Донбасс должен был вылететь в Николаевскую область из Чугуева, однако из-за сломавшегося воздушного судна ему пришлось ехать в Харьков.

 фото: РИА Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться