Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Медведев назвал требования к Украине по новому газовому контракту
НОВОСТИ Все новости

Медведев назвал требования к Украине по новому газовому контракту

Медведев признал, что РФ не может прекратить поставки газа в Украину

7 декабря 2019, 14:05
Автор:

• Мария Чиренко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ готова заключить с Украиной газовый контракт только в случае отказа Киева от претензий в арбитражных судах, сообщает ТАСС.

"Мы об этом говорили украинским коллегам в разных форматах. Эта цена (на газ) может быть ниже, но для этого нужно договориться…  Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям", - сказал Медведев.

По его словам, Украина в случае подписания прямого контракта на поставку газа будет получать более дешевый газ, чем по реверсу.

Медведев также признал, что прекращение поставок газа в Украину и европейским потребителям невозможно.

"Это (прекращение поставок) невозможно по другой причине (не касающейся темы реверса газа). Все-таки мы должны думать о европейских потребителях, да, собственно, и о наших украинских коллегах тоже должны думать", - сказал российский премьер.

Как сообщало издание "Комментарии", НАК "Нафтогаз Украины" направил новый иск против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж. Работа над иском велась в течение трех месяцев. Объем документа составил более 500 страниц. Кроме того, по словам представителей компании, к "Заявлению о защите и встречные исковые требования" прилагаются отчеты экспертов и показания свидетелей. 

Напомним, российский монополист остается должен "Нафтогазу" три миллиарда долларов, которые компания надеется получить в следующем году. А уже в 2021 намерена начать новый арбитражный процесс.

5 ноября исполнительный директор "Нафтогаза" заявил, что Россия отказывается продавать газ по цене, установленной арбитражем, пока не будет восстановлен "баланс в отношениях”.

Согласно решению Стокгольмского арбитража, Украина могла покупать в РФ газ по установленным судом таксами. Украина постоянно направляла заявки на поставки российского газа, но получала отказы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...