Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Якутский шаман Габышев опять идет «свергать Путина», тем временем ФСБ задержала его сторонника, - СМИ
НОВОСТИ Все новости

Якутский шаман Габышев опять идет «свергать Путина», тем временем ФСБ задержала его сторонника, - СМИ

В российских СМИ пишут, что спецслужбы приходили домой к сестре «шамана-воина» Габышева

10 декабря 2019, 11:27
Автор:

• Таисия Ерохина

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали члена отряда якутского шамана Александра Габышева, который 8 декабря снова отправился в Москву для "изгнания Путина". Об этом пишет "МБХ медиа", ссылаясь на координатора общественной организации "Правозащита Открытки" Алексея Прянишникова.

Так, сторонника шамана Габышева, Евгения Ростокина, известного также под именем Ворон, якобы задержали дома сотрудники ФСБ. Сообщается, что цель задержания официально еще не названа. Кроме того, по данным издания, недавно спецслужбы приходили к сестре Габышева, чтобы отдать повестку на имя шамана для явки в следственную часть управления ФСБ. Сестра сказала, что шаман сейчас идет по дороге в Москву.

Напомним, Габышев называет себя шаманом-воином, летом он решил "изгнать" президента РФ Владимира Путина, но был задержан вблизи границы меж Иркутской область и Бурятией. За призывы к экстремизму у него взяли подписку о невыезде.

Ранее "Комментарии" писали, что в сентябре шамана Габышева, который пешком из Якутии шел в Москву "восстановить народовластие", отправили в психиатрический диспансер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...