Coinspot 26.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 26.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия В Кремле назвали единственное условие смены формата «минской группы» по Донбассу
НОВОСТИ Все новости

В Кремле назвали единственное условие смены формата «минской группы» по Донбассу

По словам Пескова, на нормандской встрече в Париже вопрос границы не обсуждался

10 декабря 2019, 15:34
Автор:

• Мария Чиренко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что изменить состав Трехсторонней контактной группы (ТКГ) можно только с согласия главарей террористов "ЛДНР", передает "Интерфакс".

"Любые изменения формата исключать нельзя, но изменять формат без согласования всеми участниками - тремя сторонами в этой группе - невозможно и вряд ли это можно сделать… Без позиции и мнения самопровозглашенных республик, без учета их точки зрения, а главное без контактов Киева с этими представителями, решение принимать весьма и весьма сложно", - сказал спикер, комментируя предложение президента Владимира Зеленского пригласить для участия в ТКГ переселенцев с Донбасса.

Песков также отметил, что вопрос передачи Украине контроля над границей не обсуждался на "нормандской встрече" в Париже. Однако, по его словам, вопрос границы указан в Минских соглашениях.

Как сообщало издание "Комментарии", ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина согласна на переговоры с жителями оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, если это будут не террористы, а переселенцы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...