Трамп запретил оказывать финансовую помощь другим странам

Запрет на финансирование помощи другим странам носит временный характер

Белый дом приказал временно прекратить оказание финансовой помощи иностранным государствам. Запрет вводится на время проверок Госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID).

Административно-бюджетное управление приказало Госдепартаменту и USAID отчитаться о финансовой деятельности и прекратить тратить средства на программы, которые еще не были утверждены официально.

Чиновники назвали 10 сфер деятельности, работа в которых должна быть заморожена. В их число вошли международное здравоохранение, борьба с наркотиками, миротворчество и помощь в развитии территорий.

Авторы бюджетной заявки Белого дома предложили серьезное сокращение объемов такой помощи, однако, пока что, конгрессмены эти предложения отвергли.

Противники запрета считают, что в результате этих ограничений иностранные государства лишатся помощи на сумму от 2 млрд до 4 млрд долларов. Оказавшиеся под проверкой средства относятся к 2018/19 финансовым годам. В случае, если они не будут потрачены до 30 сентября, их придется вернуть в федеральный бюджет.

Как сообщали "Комментарии", Дональ Трамп пообещал помочь американским фермерам.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.