Трамп сделал заявление о взрыве ядерной установки под Архангельском

Президент обозначил, что в США есть подобные технологии, но более передовые

Соединенные Штаты Америки многому учатся на взрыве ракеты Skyfall ( "Буревестник") в России, который произошел 8 августа в Северодвинске Архангельской области. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в своем Twitter.

"Соединенные Штаты многому учатся на взрыва ракеты в России. У нас похожие, хотя и более передовые технологии. Взрыв российской Skyfall заставил людей волноваться о загрязнении воздуха в районе испытаний и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал Трамп.

-WGacIxA5-UJUbP3fXklz4dL7.png

Ранее о том, что в Архангельской области РФ испытывали именно "Буревестник", написала газета The New York Times со ссылкой на источник в военном ведомстве. О том же заявлял американский эксперт по ядерному оружию Джеффри Льюис.

Напомним, издание "Комментарии" сообщало о взрыве, который  произошел  при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, после чего изделие загорелось. В результате происшествия получили травмы различной степени тяжести шесть представителей Минобороны и предприятия-разработчика. Два специалиста от полученных ранений скончались. Все пострадавшие были оперативно доставлены в медучреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь.

В Минобороны РФ отметили, что "никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.