Трамп выступил за возвращение России в Большую восьмерку

Президент США заявил, что Россия должна быть "за столом переговоров"

Президент США Дональд Трамп заявил, что "бесспорно" поддержал бы возвращение России в Большую восьмерку (G8). Об этом сообщает AFP.

Россия была исключена из Большой восьмерки в 2014 году после аннексии Крыма. С того времени представители западных стран неоднократно заявляли, что возобновление участия России в Большой восьмерке связано с "крымским вопросом" и соблюдением Россией минских соглашений, которые предусматривают прекращение конфликта на Донбассе. Аннексия Крыма была осуждена мировым сообществом и вызвала многосторонние экономические санкции.

"Они выкинули Россию, они должны позволить России вернуться. Мы должны иметь Россию за столом переговоров", - заявил Трамп перед тем, как отбыть на саммит "Большой семерки" в Канаду.

Напомним, что накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение к формату G8 и участие в ней России возможно после урегулирования конфликта в Украине.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украине и Израилю удалось решить проблему пересечения границ гражданами обеих стран.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться