В Румынии выступили за увеличение военного присутствия США

Трамп и Йоханнис обсудили расширение американского военного присутствия в Румынии

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме лидера Румынии Клауса Йоханниса. Стороны обсудили сотрудничество в рамках НАТО, а также увеличение присутствия американских солдат на румынской территории. Об этом сообщается на сайте румынского президента.

"Я продемонстрировал готовность разместить больший американский контингент, и президент Трамп был очень открыт", — сказал Йоханнис.

Он пояснил, что, в частности, Румыния хочет иметь больше военных в мультинациональном подразделении и воздушной полиции. Он добавил, что обсудил с Трампом вопросы безопасности в Черном море и укрепление восточного фланга НАТО.

Трамп перед переговорами с румынским коллегой заявил, что США готовы обсуждать с Румынией возможность усиления их военного присутствия на ее территории, сообщал Белый дом.

"Это одна из тем, о которых мы сегодня поговорим", — сказал Трамп.

 В 2019 году исполняется 30 лет с момента падения в Румынии коммунистического режима и 15 лет с момента вступления страны в НАТО.

 Как сообщали "Комментарии", румынская власть заблокировала перевозки российской военной техники в Сербию из-за санкций Евросоюза. За отказ в выдаче лицензии 25 июля Министерство иностранных дел Сербии выразило протест и обвинило Румынию в нарушении положений Дунайской конвенции. В министерстве иностранных дел Румынии пояснили, что для выдачи такой лицензии необходимо выполнение нескольких условий. Одним из них являет то, что услуги оператора, который перевозит груз, не должны прямо или косвенно отвечать интересам физических или юридических лиц из России. Это требование не было соблюдено, подчеркнули в румынском внешнеполитическом ведомстве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться