Пентагон свернул миллиардный проект разработки ПРО из-за устарелости

Официальной причиной закрытия разработки системы ПРО названы непреодолимые технические проблемы

Министерство обороны США сообщило о свертывании работ по созданию нового поколения противоракетной обороны (ПРО), в частности, новой системы перехватчиков межконтинентальных ракет. 

На проект было потрачено уже около 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Подрядчиком выступала компания Boeing, исполнителем - компания Raytheon. Официальной причиной отказа от проекта является или непреодолимые технические проблемы, или же слишком высокая цена для устранения этих проблем.

Министерство обороны США заявило, что новый приоритет - это разработка перехватчиков следующего поколения. Среди требований - улучшенные характеристики как перехватчика, так и его ракеты-носителя. 

Конгресс США согласился увеличить количество перехватчиков межконтинентальных ракет на 20 единиц - с 44 до 64. Дополнительные 20 должны были поступить на вооружение к 2023 году, однако с учетом объявленного прекращения разработки проекта эта дата скорее всего будет перенесена на неопределенный срок.

Как сообщал сайт "Комментарии", госдепартамент США заявил о решении поставить Тайваню 66 истребителей F-16 и сопутствующее оборудование на сумму $8 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться