Трамп заинтересован в поддержке Украины, которая борется против агрессии России, - Тейлор

Временный поверенный в делах США в Украине также отметил важность обуздания коррупции

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы оказать поддержку Украине, которая борется против российской агрессии, а также в противодействии коррупции. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, во время интервью "Голосу Америки".

"Он (Дональд Трамп, - ред.) заинтересован поддержать Украину, которая борется против агрессии России, и также заинтересован поддержать Украину в противодействии и - будем надеяться - победе над коррупцией", - заявил Тейлор.

Он подчеркнул, что обуздание Украиной коррупции важно как для самой Украины, так и для Европы и Соединенных Штатов.

"Президент Зеленский определил это задание (преодоления коррупции, - ред.) как свой второй приоритет. И я уверен в том, что президент Трамп заинтересован в этом", - считает Тейлор.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Уильям Тейлор назвал предпосылки визита американского лидера Дональда Трампа в Украину. Тейлор отметил, что визит Трампа в нашу страну может стать отличным сигналом поддержки Украины на международной арене. "Вопроов, касающихся Украины и важных для США - предостаточно. В Украине продолжается война. Война, вызванная русскими. Передача сигнала поддержки Украины в этих условиях - важная вещь. Мы, конечно, можем это делать разными способами, но если будет избран путь сделать это с помощью визита - это будет хорошее решение", - сказал он.

Напомним, Тейлор заявил, что  встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится в конце сентября. По его словам, подготовительный процесс уже запущен, и обе администрации заинтересованы во встрече. Также Тейлор добавил, что по результатам встречи ожидается укрепление отношений США и Украины. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться