Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту

В Саудовской Аравии горел крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод

Президент США Дональд Трамп заявил, что не обещал Саудовской Аравии защиту со стороны Соединенных Штатов, и выступил за переговоры с королевством по этому вопросу.

"Нет, я этого саудитам не обещал… Нам надо сесть с саудитами и выработать (решение)", - сказал Трамп в понедельник, 17 сентября, журналистам, отвечая на вопрос, давал ли он обещание одному из главных союзников США на Ближнем Востоке защищать его.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки беспилотников на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.

 Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет свидетельств того, чтобы атака происходила из Йемена, и обвинил в ней непосредственно Иран. Иран обвинения в свой адрес отвергает.

Как ранее сообщало издание "Комментарии",  в городе Букиак в Саудовской Аравии загорелся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании Saudi Aramco. Позже стало известно о взрыве и пожаре на крупном нефтяном месторождении Хурайс. Саудовские власти не сразу сообщили об инцидентах. Однако позже стало известно, что нефтяные объекты атаковали дроны, также были слышны звуки стрельбы.  Представители йеменских повстанцев-хуситов, против которых проводит военную операцию коалиция во главе с Саудовской Аравией, взяли на себя ответственность за атаки и заявили, что направили в Саудовскую Аравию 10 дронов. Они подчеркнули, что атаки усилятся, если военная операция арабской коалиции в Йемене не прекратится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться