Джулиани проговорился, что требовал от Зеленского компромат на Байдена

Сенатор США Крис Мерфи подтвердил давление на Киев со стороны команды Трампа

Адвокат президента США Рудольф Джулиани нечаянно признал, что пытался давить на украинское руководство, чтобы было начато расследование в отношении семьи бывшего вице-президента США Джо Байдена, который является основным кандидатом в президенты на предстоящих выборах.

Об этом он сказал в комментарии журналисту CNN Крису Куомо.

"Итак, вы попросили Украины рассмотреть дело Джо Байдена?", - спросил журналист, на что Джулиани ответил: "Конечно, да".

Адвокат Трампа рассказал, что речь шла о возможном участии Байдена в увольнении генпрокурора (Виктора Шокина — ред.), который вел расследование относительно возможного участия сына бывшего вице-президента Хантера Байдена в незаконных схемах в Украине.

Куомо попросил Джулиани прокомментировать жалобу сотрудника разведки США в Конгресс в связи с давлением Дональда Трампа на некоего иностранного чиновника (предположительно президента Владимира Зеленского — ред.). Однако адвокат Трампа попытался уйти от темы разговора.

"Я рад, что я здесь сегодня вечером, потому что то, что вы сказали, абсолютно ошибочно", - сказал Джулиани и быстро заговорил о 2016 годе и о том, что Байден якобы "подкупил президента Украины, чтобы освободить прокурора, который расследовал дело в отношении его сына". После этого произошла небольшая перепалка.

Затем журналист спросил у адвоката, просил ли он украинское руководство провести расследование в отношении Байдена.

"Нет, на самом деле я этого не делал. Я попросил Украину расследовать обвинения во вмешательстве украинцев в выборы 2016 в пользу Хиллари Клинтон", - сказал Джулиани.


Отметим, сын бывшего вице-президента США Хантер Байден входит в совет директоров Burisma Holdings экс-министра экологии времен Виктора Януковича Николая Злочевского.

В свою очередь, сенатор США Крис Мерфи в своем Twitter сообщил, что несколько недель назад встречался в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Мы обсуждали неожиданную задержку (военной, - ред.) помощи и неуместные требования, которые избирательный штаб Трампа ему выдвигал", - написал Мерфи.

По словам политика, на всех встречах в Киеве у него спрашивали, связаны ли каким-то образом отказ Трампа предоставить военную помощь Украине и требования Джулиани к украинскому руководству по делу семьи Джо Байдена.

Сенатор отметил, что посоветовал Зеленскому "игнорировать запросы от представителей избирательного штаба Трампа". И, по его словам, Зеленский согласился.

"Для меня было очевидно, что украинские власти были обеспокоены последствиями игнорирования требований Джулиани. И это не удивительно. Именно поэтому президенты не должны позволять представителям своих штабов общаться с иностранными лидерами", - резюмировал Мерфи.

picture

picture

Напомним, личный адвокат Трампа Рудольф Джулиани 11 мая отменил визит в Киев.
Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться