В США готовятся к штурму "зоны 51"

Шутка в соцсети о штурме секретной базы США вызвала поддержку миллионов

Штурм секретной базы США под названием "зона 51" назначен на пятницу, 20 сентября.

Военно-воздушные силы США готовятся к тому, что во время штурма "зоны 51" могут произойти происшествия, и закрыли воздушное пространство над базой. Запрет действует с 16 по 22 сентября и распространяется на любую авиацию, включая дроны и квадрокоптеры.

В свою очередь власти округа Линкольн (штат Невада) уже подготовили необходимые документы для объявления чрезвычайного положения. По словам шерифа округа Линкольн Керри Ли, в район направлены 150 полицейских и 300 медиков из других частей Невады. В округе площадью 27 тысяч квадратных километров, обычно работают лишь 26 полицейских.

В июне 20-летний калифорнийский студент Мэтти Робертс ради забавы создал в "Фейсбуке" мероприятие, предложив всем желающим вместе взять штурмом "зону 51", так как никакая система охраны не сможет остановить большую толпу народа.

В своем  посте он также написал, что, прорвавшись на территорию базы, все могут сами обнаружить образцы инопланетных технологий, а может быть, даже и самих пришельцев.

Через несколько дней его шутка вирусным образом стала расходиться по всему миру, привлекая все новых участников.

На данный момент более 3 миллионов человек сообщили, что намерены принять участие в нападении на базу 20 сентября. 

Как сообщал портал "Комментарии", физик-теоретик и популяризатор науки Митио Каку предположил, что человечество вступит в контакт с инопланетянами в текущем столетии. 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться