Coinspot 26.02.2020

BTC/USD

9173.41

ETH/USD

236.73

LTC/USD

66.84

НБУ 26.02.2020

USD/UAH

24.70

EUR/UAH

26.81

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Более 20 штатов США подали иск против Белого дома из-за стандартов выбросов
НОВОСТИ Все новости

Более 20 штатов США подали иск против Белого дома из-за стандартов выбросов

В иске участвуют 23 штата, столичный округ Колумбия, а также города Нью-Йорк и Лос-Анджелес

21 сентября 2019, 02:40
Автор:

• Ольга Чародий

Более 20 штатов США подали иск против Белого дома из-за стандартов выбросов

Почти половина штатов США подала в суд на администрацию Дональда Трампа, которая решила лишить Калифорнию права самостоятельно устанавливать стандарты парниковых выбросов и выхлопов автомобилей, сообщил в Twitter губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

"Калифорния подает в суд на администрацию Трампа, которая отозвала наши возможности ограничивать загрязнение воздуха автомобилями и устанавливать собственные стандарты выхлопов автомобилей. Последние действия Трампа вредят качеству нашего воздуха, вредят нашему здоровью и экономике. Увидимся с ним в суде", - заявил Ньюсом.

В иске участвуют 23 штата, столичный округ Колумбия, а также города Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Ранее администрация упразднила нормы регулирования 1970-х годов, по которым Калифорнии позволялось устанавливать собственные стандарты выхлопов. Эта мера затронет не только Калифорнию, но и 13 других штатов, а также столичный округ Колумбия, которые присоединились к более строгим калифорнийским стандартам. Позиция администрации такова, что ограничения выхлопов делают автомобили более дорогими и мешают потребителям покупать более новые и безопасные, но не такие эффективные с точки зрения выхлопов автомобили.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в Британии вошел в силу закон, который полностью исключит выброс производственных испарений в атмосферу к 2050 году. Так, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что такие планы чрезвычайно амбициозными, но решающими для защиты планеты в интересах будущих поколений. Этот шаг потребует огромных изменений, таких как увеличение выработки электроэнергии из возобновляемых источников, поэтапный отказ от новых бензиновых и дизельных автомобилей как минимум к 2035 году и сокращение потребления говядины и баранины на 20%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...