Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток

Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток в связи с предполагаемым нападением Ирана на Саудовскую Аравию

Глава Пентагона Марк Эспер сообщил в ходе пресс-конференции, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных военнослужащих на Ближний Восток.

Видео выступления Эспера опубликовано на странице американского оборонного ведомства в Twitter.

Глава Пентагона сообщил, что "для предотвращения дальнейшей эскалации ситуации Саудовская Аравия запросила международную поддержку, чтобы помочь защитить критически важную инфраструктуру Королевства", по его словам, "ОАЭ также запросили помощь".

Эспер заявил, что в ответ на запросы этих стран Трамп "одобрил развёртывание военных сил США, которые будут в основном сосредоточены на воздушной и противоракетной обороне".

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", Пентагон завершил анализ программы военной помощи Украине и пришел к выводу, что выделение 250 млн долларов необходимо. "Департамент Пентагона рассмотрел пакет внешней помощи (для Украины) и поддерживает его", - сказал высокопоставленный чиновник Министерства обороны США. Издание отмечает, что в 2019 году Конгресс одобрил выделение 250 млн долларов военной помощи Украине, чтобы помочь противостоять агрессии России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться