Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Военные США опасаются массовых расстрелов на показах «Джокера»
НОВОСТИ Все новости

Военные США опасаются массовых расстрелов на показах «Джокера»

Фильм, получивший главный приз Каннского кинофестиваля, вызывает неоднозначные реакции

26 сентября 2019, 14:40
Автор:

Американские военные выразили беспокойство относительно возможных массовых расстрелов в стране во время показа фильма "Джокер".

Армия США предупредила свой личный состав о вероятной подготовке "сумасшедшими экстремистами" провокаций и преступных действий.

Предупреждение с пометкой "для служебного пользования" попало на страницы американских СМИ.

"Бегите, если сможете. Если вы застряли в помещении – спрячьтесь и не паникуйте. Если стрелец вас найдет, боритесь", – инструктируют военных. 

Во вторник, 24 сентября, армия США подтвердила, что предупреждение появилось после того, как сотрудники Федерального бюро расследований обнаружили сообщения в социальных сетях, связанные с экстремистами.

Кроме того, представители уголовного розыска армии отметили, что получили "достоверную информацию" из Техаса о нападении на неизвестный кинотеатр во время выхода фильма.

Известно, что экстремисты идеализируют Джокера – клоуна-маньяка из "Бэтмена", разъяренного одиночку, который после долгого конфликта с социумом переходит к насилию.

Кинотеатр Cinemark Aurora в городке Орора (Колорадо) в этот раз обойдётся без проката фильма. В 2012 году там во время сеанса "Тёмного рыцаря" неизвестный открыл огонь, убив 12 человек и ранив ещё 70.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", в одном из супермаркетов города Эль-Пасо на юге штата Техас произошла стрельба, в результате которой пострадало 18 человек. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...