США ввели визовые ограничения против членов китайского правительства

Ранее Министерство торговли США объявило о введении экспортных ограничений на американскую продукцию

США вводят визовые ограничения в отношении членов правительства и Компартии Китая, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав уйгуров и других национальных меньшинств, заявил госсекретарь Майк Помпео.

"Визовые ограничения (вводятся) для должностных лиц китайского правительства и Коммунистической партии, которые, как считается, несут ответственность за задержание или жестокое обращение с уйгурами, казахами или другими членами групп мусульманского меньшинства в Синьцзяне, Китай. На членов семьи таких лиц также могут распространяться эти ограничения", — говорится в заявлении госсекретаря.

В документе отмечается, что ранее Министерство торговли США объявило о введении экспортных ограничений на американскую продукцию, экспортируемую в 28 организаций в Синьцзяне, причастных к репрессиям.

"Соединенные Штаты призывают Китайскую Народную Республику немедленно прекратить кампанию репрессий в Синьцзяне, освободить всех безосновательно задержанных и прекратить попытки принуждения членов китайских мусульманских меньшинств, проживающих за рубежом, вернуться в Китай, где их ждет неопределенная судьба", — говорится в заявлении Помпео.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Саудовская Аравия впервые в истории начала выдавать туристические визы для иностранцев из 49 стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться