Саммит G7 в 2020 году пройдет на курорте для игры в гольф у Трампа

Белый дом анонсировал место и дату международного саммита

Президент США Дональд Трамп намерен провести следующий саммит "Большой семерки" на принадлежащем ему курорте для игры в гольф Trump National Doral близ Майами. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни.

Так, согласно его данным, саммит с участием лидеров Британии, Италии, Канады, Германии, США, Франции и Японии пройдет 10-12 июня 2020 года.

Во время своего участия в саммите G7 во Франции Трамп рекламировал большую территорию курорта и его близость к аэропорту Майами, хотя и говорил, что не получит прямой выгоды от проведения там саммита.

Напомним, что портал "Комментарии" сообщал о том, что нынешнему американскому лидеру буквально подготовлена  дата объявления  импичмента, так что не исключено, что заявленный саммит в президентском статусе он провести не успеет.

"Есть основания полагать, что мы получим утвержденное полным составом Палаты представителей обвинительное заключение об импичменте к каникулам на День благодарения", - обозначил лидер республиканского большинства в верхней палате Конгресса США Митч Макконнелл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться