Джулиани просил у Госдепа визу для Шокина ради компромата

Джулиани общался с Шокиным по Skype

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обращался с просьбой предоставить визу бывшему генеральному прокурору Украины Виктору Шокину у Государственного департамента и Администрации президента США, передает CNN.

Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент.

Известно, что Джулиани направил запрос по визе для Шокина в 2019 году, но получил отказ в Госдепе. В Белом доме он просил отменить решение внешнеполитического ведомства, но его просьбу не удовлетворили.

Адвокату пришлось общаться с Шокиным по Skype.

Расследование дела о коррупции в компании Burisma экс-министра экологии Украины Николая Злочевского начал именно Виктор Шокин. Однако позже дело было "свернуто". Дональд Трамп и его адвокат утверждают, что это было сделано под давлением тогдашнего вице-президента США Джо Байдена, чей сын Хантер входил в правление компании. Байден все обвинения в свой адрес отрицает.

Известно, что еще в июле, во время своего первого телефонного разговора с Зеленским, Трамп поднял вопрос своего потенциального конкурента от Демократических сил Джо Байдена на выборах президента Америки в 2020 году.

Президент Владимир Зеленский в разговоре с главой Белого дома Дональдом Трампом, обсуждая возможность поиска компромата на Байдена.

Как сообщал сайт "Комментарии", по данным американских СМИ, которые ссылаются на представителей Республиканской партии, импичмент Дональду Трампу будет объявлен 25 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться