logo

Coinspot 14.08.2020

BTC/USD

11774.13

ETH/USD

430.82

LTC/USD

57.34

НБУ 14.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Из меню ресторанов Нью-Йорка исчезнет фуа-гра
commentss НОВОСТИ Все новости

Из меню ресторанов Нью-Йорка исчезнет фуа-гра

Мэрия Нью-Йорка приняла закон, запрещающий продажу гусиной печени с 2020 года

31 октября 2019, 13:47 comments1060
Из меню ресторанов Нью-Йорка исчезнет фуа-гра

Мэрия Нью-Йорка поддержала законопроект, согласно которому с рынка мегаполиса исчезнет фуа-гра и гусиная печень. Об этом передает издание "Капитал", ссылаясь на The New York Times.

Так, за указанный законопроект выступили подавляющее большинство депутатов города, только шестеро заняли позицию против. В результате, уже в ближайшее время мэр Нью Йорка Билл де Блазио подпишет норматив, и он вступит в силу с 2020 года.

Отметим, что инициаторами подобных проектов являются зоозащитники не только США, но и других стран, где данное блюдо представляет собой популярный деликатес. Благодаря им, рынок фуа-гра  запрещен либо ограничен в Индии, Австралии, Аргентине, Израиле и Великобритании. Американская сеть супермаркетов Whole Foods перестала продавать продукт в 1997 году.

Известно, что основной ингредиент фуа-гра - это гусиная печень. Чтоб добыть ее в больших количествах за минимальные сроки птиц насильно закармливают зерном через пластиковые трубки, которые вводятся гусям или уткам в горло, причиняя боль. Накаченную кормом  до бессознательного состояния, птицу помещают в тесные клетки-отсеки, не позволяющие шевелиться. В результате печень гусей разбухает и становится ценным кулинарным объектом. 

Разумеется, против нового  закона выступили и владельцы птицефабрик, которые являются постоянными поставщиками гусиной печени на рынок Нью-Йорка и сколачивают на этом целые состояния. По словам одного из  фермеров, в прошлом году его предприятие, расположенное в долине реки Гудзон, выручило от продажи фуа-гра $15 млн. По его словам, печень весом 90 г можно продать за $125. Потери его компании от запрета деликатеса в Калифорнии составили около  $50 тыс. в неделю.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Нью-Йорке легализировали курение каннабиса



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!