США намерены ликвидировать должность спецпредставителя по Украине

Американские чиновники считают работу по политике в Украине слишком опасной

Госдеп США упразднит должность специального представителя по Украине. Ранее этот пост занимал Курт Волкер. Предполагается, что полномочия разделят между чиновниками ведомства, которые уже знакомы с вопросами политики в Украине.

Источники отмечают, что одной из причин ликвидации должности являются трудности в поиске новой кандидатуры, поскольку в свете последних расследований, заниматься политикой относительно Украины становится опасным. После дачи показаний Конгрессу США, причастные к украинским вопросам испытали на себе давление со стороны юристов.

"Никто в здравом уме не захочет эту работу. Это четкая проблема, когда весь мир будет следить за каждым твоим движением", - заметил один из источников издания Foreign Policy.

Как известно, должность спецпосланника по Украине была создана под Курта Волкера. Однако, она не предполагала какой-либо оклад, и чиновник уделял работе на этом посту лишь часть своего времени. 

Как ранее сообщал портал "Комментарии", спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины вместо Курта Волкера может стать 72-летний Майкл Костив.

Источник: https://foreignpolicy.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться