Импичмент Трампа: советник президента не явился для дачи показаний

Сам президент США Дональд Трамп утверждал, что не имеет ничего против того, чтобы его советник дал показания

В.а. руководителя аппарата Белого дома и ведущий советник президента США Дональда Трампа — Мик Малвейни не появился в пятницу, 8 ноября, для дачи показаний в рамках расследования об импичменте.

Сообщается, что Малвейни отказался дать показания перед комитетами Палаты представителей по иностранным делам, по надзору и правительственной реформе, а также перед спецкомитетом по разведке.

"Сегодня утром, за минуту до запланированной сессии, сторонний юридический консультант Малвейни проинформировал нас, что, по распоряжению Белого дома, его клиент не будет выполнять условия официальной повестки", — отметил представитель расследования по вопросу об импичменте Трампу.

Адвокат также обратил внимание на "абсолютную неприкосновенность", которой якобы пользуется Малвейни в роли старшего советника Трампа и главы Административно-бюджетного управления при администрации американского президента. Слушания на Капитолийском холме должны были проходить в закрытом режиме. Повестка Малвейни была отправлена вечером 7 ноября после соответствующего запроса следователей.

Сам президент США Дональд Трамп утверждал, что не имеет ничего против того, чтобы его советник дал показания.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Трамп согласился опубликовать еще одну "тайную" беседу с Зеленским. По словам Трампа, до скандального разговора в июле, когда демократы увидели давление на Зеленского, был еще один звонок по телефону

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться