Трамп строго-настрого запретил Белому Дому давать оценки вооруженному инциденту в Керченском проливе

Публикация, осуждающая эскалацию России от представителя США по Украине, была заблокирована

Бывший советник экс-спецпредставителя США по Украине Кристофер Андерсон заявил, что президент Дональд Трамп запретил Белому дому публиковать заявления о захвате Россией украинских кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на слова самого Андерсона во время дачи показаний комитетам Палаты представителей.

Так, по его словам, в день, когда Россия захватила украинских моряков и корабли, в Госдепартаменте подготовили заявление, осуждающее Россию за эскалацию в Керченском проливе, но в Белом доме заблокировали его публикацию.

Андерсон отправил тогдашнему спецпредставителю США по Украине Курту Волкеру сообщение о том, что президент наложил запрет на любые заявления о том, что случилось. Он пояснил, что связывает запрет с недостатком информации.

Напомним, ранее портал "Комментарии" опубликовал аналитику по расследованию "керченского инцидента", когда морские пограничники Российской Федерации захватили в районе Керченского пролива украинский рейдовый буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" ВМС ВСУ, которые направлялись из Одессы в Мариуполь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться