Coinspot 30.03.2020

BTC/USD

6273.12

ETH/USD

131.17

LTC/USD

38.56

НБУ 30.03.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

31.65

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США "Госдеп США поддержит борьбу с коррупцией в Украине", - Помпео
НОВОСТИ Все новости

"Госдеп США поддержит борьбу с коррупцией в Украине", - Помпео

При этом госсекретарь США не уточнял, имеет ли отношение к отставки посла Мари Йованович

26 ноября 2019, 20:27 628
Автор:

• Екатерина Белоброва

"Госдеп США поддержит борьбу с коррупцией в Украине", - Помпео

Госдепартамент США продолжит оказывать Украине помощь в борьбе с коррупцией внутри страны. Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на заявление секретаря Госдепа Майка Помпео во время сегодняшнего  брифинга.

"У нас очень четкая политика в отношении Украины, и мы с успехом ее осуществляем. До сих пор существует много вызовов - россияне по-прежнему на Донбассе, а украинский президент работает над тем, чтобы была уверенность - мы настойчиво решаем такие долговременные проблемы этой страны как коррупция", - подчеркнул американский госслужащий, отметив, что работа в этом направлении длится уже полтора года.

При этом Помпео не стал давать прямого ответа на вопрос, могли его предполагаемые разговора с адвокатом Руди Джулиани иметь отношение к отставке посла США в Украине Мэри Йованович.

"У меня немного что есть сказать по расследованию, связанного с Украиной", - ответил он на вопрос журналистов о том, есть ли связь между ним и недавней отставкой Йованович с должности посла.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что президент США Дональд Трамп убежден, что бывший посол США в Украине Мари Йованович делала о нем сугубо резкие и негативные заявления.

"Этот посол, о которой все говорят, что она была такой замечательной, отказалась вешать мою фотографию в посольстве", - сказал президент США.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...