Госдепартамент решили проверить Россию в Париже

В Госдепе считают поведение России «преступным»

Россия на саммите в "нормандском формате", который пройдет в Париже 9 декабря, должна продемонстрировать готовность прекратить агрессию против Украины. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Дэвид Гейл, сообщает "Укринформ".

"Нас вдохновляют положительные шаги украинского президента Зеленского, которые он совершил для решения инициированного Россией конфликта на востоке Украины, но пока мы разочарованы реакцией Москвы. Россия должна прекратить военные действия в Украине и выполнять обязательства по минским соглашениям", - сказал он.

По словам представителя Госдепа, длительная агрессия РФ против Украины и Грузии демонстрирует, что Кремль хочет и дальше сохранять силовое доминирование в регионе.

"Саммит в нормандском формате 9 декабря даст возможность проверить готовность России изменить ее преступное поведение", - сказал чиновник.

Кроме того, Гейл осудил милитаризацию аннексированного Крыма и попытки Кремля использовать магистральный газопровод "Северный поток-2" в качестве "политического оружия".

Как сообщал сайт "Комментарии", в Евросоюзе надеются на прогресс от "нормандского саммита".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться