Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6659.39

ETH/USD

137.54

LTC/USD

39.50

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

30.50

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США "Можем решить проблему за час, но тогда погибнут миллионы людей": Трамп пояснил свои переговоры с талибами Афганистана
НОВОСТИ Все новости

"Можем решить проблему за час, но тогда погибнут миллионы людей": Трамп пояснил свои переговоры с талибами Афганистана

В вооруженном конфликте в Афганистане США используют метод дипломатии

18 февраля 2020, 22:34 1849
Автор:

• Екатерина Белоброва

"Можем решить проблему за час, но тогда погибнут миллионы людей": Трамп пояснил свои переговоры с талибами Афганистана

США способны в одночасье решить проблему Афганистана, но это привело бы к гибели миллионов людей, поэтому Вашингтон ведет переговоры с террористическим движением "Талибан".  Об этом передает агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на западную прессу.

"Мы могли бы покончить с этим быстро и легко, если бы я хотел убить миллионы людей. Я не хочу убивать миллионы, так что мы ведем переговоры с "Талибаном", - пояснил глава Белого Дома и добавил, что вся администрация следит за развитием событий.

Ранее американское издание Associated Press сообщило со ссылкой на неназванного американского чиновника, что США и талибы достигли соглашения о перемирии, и вскоре оно вступит в силу. Это соглашение о "снижении уровня насилия" на семь дней касается всего Афганистана, отмечает источник, в частности афганских правительственных сил.

Аноним отметил, по этому соглашению пойдут межафганские мирные переговоры, если "Талибан" выполнит его условия. Соглашение о перемирии также может привести к выводу американских войск из Афганистана.

Напомним, ранее портал "Комментарии" анализировало непростые взаимоотношения между Дональдом Трампом и представителем экстремистской организации "Талибан".  Отметим, что афганские власти контролируют только половину территории своей страны. По состоянию на 2019 год, свыше 50 тыс. участников Талибан удерживают 14% территории Афганистана. Даже больше, чем в 2001 году, когда американцы наносили массированные авиаудары по их позициям и загнали Талибан в подполье. Остальная территория либо вообще никем не контролируется, либо находится в руках других экстремистских группировок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...