logo

Coinspot 15.08.2020

BTC/USD

11860.96

ETH/USD

436.10

LTC/USD

60.10

НБУ 15.08.2020

USD/UAH

27.60

EUR/UAH

32.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Ева Антоненко: Ослабление карантинных ограничений – это необходимый обдуманный риск

05-06-2020 08:06

Ева Антоненко

эксперт Украинского института политики

Эксперт Украинского института политики Ева Антоненко высказала изданию «Комментарии» мнение об очередном ослаблении карантина, которое вступает в силу сегодня, 5 июня

Напомним, что с сегодняшнего дня рестораны смогут обслуживать посетителей в помещениях, запускаются внутренние авиаперевозки, есть послабления для культовых сооружений. Вот, что думает по этому поводу эксперт УИП Ева Антоненко:

"Сейчас карантин снимают во всем мире. И даже Италия, в которой ситуация была и остается гораздо более сложной, чем в Украине, открывает границы для туризма со странами Европы без обязательной обсервации перед въездом в страну.

В настоящее время усредненная динамика заболеваемости коронавирусом в Украине показывает, что, несмотря на постепенное снятие ограничений, ситуация с заболеваемостью не ухудшилась. Учитывая адаптивный характер карантина, правильным является и адаптируемость под реалии вводимых или снимаемых ограничений: в зависимости от складывающейся ситуации, они могут послабляться или усиливаться.

К примеру, тот же мэр Киева Виталий Кличко отмечал, что, если динамика заболеваемости будет расти, придется отменять послабления и возвращать в город более строгий карантин. Вероятно, аналогично будут приниматься решения и в масштабах страны.

Сейчас власти тщательно следят за изменением динамики заболеваемости. Также, судя по всему, вспышки заболеваемости после запуска общественного транспорта не будет, как ее не было после нарушений карантина на Пасху, 1 и 9 мая.

Крайне важным было разрешение для людей от 60 лет и старше выходить из дома – это ограничение не позволяло им ходить на работу, а удаленно из них работать может очень малый процент. Снятие этого ограничения с 5 числа – позитивный момент.

Ослабление карантинных ограничений – это необходимый обдуманный риск, к которому власти Украины подходят постепенно и осторожно – стану нужно запускать. И, судя по динамике заболеваемости, несмотря на все сложности для населения, отдельные просчеты и экономические последствия, большинство принимаемых решений для борьбы с коронавирусом (кроме таких, как запрет на посещение парков и набережных) были правильными".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!