"Грязные приемчики": в ЦИК назвали кандидатов-двойников

В преддверии выборов кандидаты готовы на все, чтоб через ЦИК попасть в нардепы

Количество кандидатов-двойников, зарегистрированных на различных округах регионов, значительно снизилось, благодаря предупредительным мерам со стороны Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявила председатель ЦИК Татьяна Слипачук во время сегодняшнего брифинга, передают "Комментарии".

"Видимо впервые за все годы ЦИК заняла очень принципиальную позицию относительно недопущения введения в заблуждение наших избирателей, по недопущению злоупотребления правом в избирательном процессе, по недопущению применения избирательных технологий. Как вам известно, одной из таких технологий является использование двойников. Могу вам сказать, что на этой избирательной кампании в определенной степени мы сделали в полной мере предупредительный шаг - были внесены изменения в разъяснения ЦИК в соответствии с которыми лица имели указывать, если они меняли фамилии, а также время, когда происходила эта смена ", - отметила Слипачук.

По ее словам, использование таких технологий является "наглым осквернением базовых принципов свободного осознания выбора, который должен осуществить наш избиратель".

"Могу сказать, что благодаря такому мероприятию мы получили меньшую по сравнению с прошлыми годами количество двойников. Если в прошлые годы такое количество на определенных избирательных округах составляла более 6-7 человек, то в данном случае их гораздо меньше ... По предварительным данным, наивысшее количество двойников на одном округе - 3-4 человека ", - добавила глава Центризбиркома.

Источник: www.unn.com.ua